年間を通して様々な行事を行なっています。
また各月にお誕生会があり、みんなで一緒にお祝いします。
  • 入園式・進級式

新しいお友達も加わって、ドキドキ、わくわくの1年の始まりです。

• 鯉のぼり・母の日参観・植物栽培(年長のみ)・春の遠足

クラスごとにみんなで作った鯉のぼりを外に飾ります。遠足は学年ごとに色々な所に行きます。

• プール開き・父の日参観・消防訓練

父の日参観、普段の様子を見てもらおう!消防訓練では消防士さんに色んな指導をしてもらいます。本物の消防車が幼稚園に来てくれたりもします。

• 七夕・お泊り保育・夕涼み会・夏季保育

暑くなってきてプール活動が気持ちよさそうです。七夕に向けてみんなで大きな笹に飾りつけしたり、夕涼み会は浴衣を着たり、楽しいことがいっぱい!年長さんはお泊り保育も!一人で頑張ること、お友達と協力することを楽しい体験を通して学びます。

• 夏季預かり保育

夏休み中、希望者のみ有料にて預かり保育を行います。送り迎えは保護者の方がお願いします。

• 中台バザー・新入園児説明会

10月の運動会に向けて練習に一生懸命です!中台バザーは楽しいことが目白押し!様々なゲームや屋台が出ます。

• 運動会・秋の遠足

頑張って練習してきた成果をみんなに見てもらおう!大きな拍手や声援をもらって自信に繋がります。見ている方も感動!

• 親子観劇・入園受付

毎年様々な観劇を保護者の方と一緒に見ます。

• 発表会・クリスマス会・おもちつき

発表会、お歌やダンス、劇などを披露します。クリスマスはサンタさんが来て、プレゼントをもらいます!みんなでついたお餅を食べてみよう!

• 造形遊び・マラソン大会

造形遊びは廃材などを持ち寄って小さなものから大きなものまで思い思いに作ります。想像力が豊かになります。マラソン大会に向けて練習!みんな体力がついたね!

• 豆まき・お別れ遠足・園内観劇

豆まきは鬼が現れます!
    赤鬼、青鬼に向かってみんなで
    「鬼は~そと、福は~うち!」
    お別れ遠足でまた一つ楽しい思い出が増えるね!

• ひなまつり・ありがとう会・卒園式・同窓会(卒園児)

年長さんはついに卒園…!楽しかったこと、頑張ったこと、大変だったこと、色々あったよね。どれも大切な思い出だね!幼稚園でのこと、忘れないでね!今までありがとう!